新・供述調書
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夕暮れが近づいてくる

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サッポロ一番・ご当地シリーズ「函館・塩らーめん」
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久々のご当地シリーズ。っていうか、久々のインスタントラーメン。
こいつはなかなかさっぱり上品な仕上がりで、スープは粉末のみ。お湯の量は450ccという仕様。
函館が「塩らーめん」という印象はあまりないんだけど、ま、そこそこの仕上がりで満足である。
が、これに更に何を足すとよりいっそう美味しくいただけるかが思いつかない。
いっそ「肉野菜炒め」とか入れてみる?
コメント
この記事へのコメント
塩ラーメン
ryoさんおつかれです!

函館は塩、札幌は味噌、旭川は醤油・・というのが今のおおまかな住み分けになっているようですよ!
2011/02/21 (月) 00:06:18 | URL | 長次郎 #S90rSSAo[ 編集]
No title
塩らーめんなら、塩バターコーンにしたり、函館なので、北海道の旬の食材、夏ならアスパラガスとか入れたら、美味しそうだなあと思います。
冬は何だろう?
2011/02/21 (月) 02:29:06 | URL | unicorn #-[ 編集]
No title
>長次郎さん
なるほど、北海の人は食べたいラーメンによって相当な距離を移動しなきゃならないので大変ですねw

>unicornさん
ほーう、やってみる価値ありですね!
冬はタラバガニか何か入れてみる?
2011/02/21 (月) 23:28:40 | URL | ryo #-[ 編集]
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