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新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

塩だれ豚とろカルビめし
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何だか、パッと聞きで旨そうなネタを、無理矢理タイトルに詰め込んでいる感がしないでもないが、冷飯コラムニストとしては避けて通る訳にもいかないので買ってみた。
株式会社アクリフーズという、あまり耳にした事のないメーカーだったので、調理する前に色々調べてみたが、何と本社は東京都江東区豊洲4丁目!そう、地元飯だったのだ。
いきなり猜疑心は親近感に変わってしまった、単純な冷飯コラムニストであった。
マルハニチロと深い関係にあって、原材料は主に国産、そしてカナダと台湾。
フライパンでの調理時は、油を引くタイプだ。
(関係ないけど、油は「引く」のか「敷く」のか、いつも迷う。布団は迷わず「ひく」)

ま、だいたい見た目通りのお味だ。豚肉は「とろ」と付くだけあって柔らかく、塩だれもあまりしつこくない上品な仕上がりと言えるだろう。
スーパーなどで200円台中盤のお値段なら買いでしょう。

コメント
この記事へのコメント
No title
油は「引く」で、布団は「敷く」です。
2010/12/29 (水) 00:06:50 | URL | サイレン #-[ 編集]
No title
>サイレンさん
江戸弁ではしばしば逆になるので、いまだに混乱します。
ちなみに「伏線を」「白線を」に続くのはどっちなのでしょうか・・・
2010/12/29 (水) 01:47:23 | URL | ryo #-[ 編集]
No title
横からお邪魔しますm(._.)m

白線は「引く」、会話や創作物での伏線は「張る」ですね♪
2010/12/29 (水) 23:04:41 | URL | ゆみ #0sl/Xzho[ 編集]
No title
>ゆみさん
勉強になりました
2010/12/30 (木) 00:03:50 | URL | ryo #-[ 編集]
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