新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

吉野家・牛肉まん
100917.jpg

またまた肉まん的な話題で申し訳ないw
ちょっと前から気になっていたのが、この「吉野家牛肉まん」。
とりあえず食ってみましたよ。
豚まんのようなミンチ肉ではなく、ちゃんと形を保った牛肉が入っている。
皮はふつうの中華まんの皮なんだけど、肉がいい感じにスジスジしていて食べ応えがあり、味付けはかなり吉野家っぽい感じ。
「レンジで30秒温めるともっと美味しい」と書いてあるけど、3分ぐらいやっちまった方が旨い。
うちの近所では、安ければ108円前後で買える。
牛丼安売り戦争では、かなり辛酸を舐めさせられている感のある吉野家だけど、「牛丼の具」を販売したりだとか、この牛肉まんのように企業努力をする姿をみると、応援したくなるね。
コメント
この記事へのコメント
買ってきました♪
昨夜この記事を読んでたら、眠る前におなかすいてきました(笑)!

さほど空腹でもなかったのに、晩御飯前に…頂きました~♪

プチ牛丼みたいで、美味しかったです(o^-’)b

ちなみに私は猫舌なので、温めは『30秒』が限界かもしれません(笑)。『3分』で領さんは、食べたんでしょうか~?

食べ物には目がない私、また美味しいものの記事…楽しみにしてますo(^o^)o

2010/09/17 (金) 18:41:55 | URL | ばななみるく #-[ 編集]
No title
> ばななみるくさん
30秒でも3分でも「熱さ」はそんなに変わらないと思いますよ。
むしろ、中で脂とその他の具が馴染む感じっていうんですかねえ・・・
ぼちぼち食欲の秋。旨いもの食いたいですね~!!
2010/09/17 (金) 23:27:15 | URL | ryo #-[ 編集]
551ってサビ取るやつですか?
2010/09/18 (土) 21:55:47 | URL | りゅしいざ #RDC6N.wc[ 編集]
No title
>りゅしいざさん
それは556ねw
2010/09/18 (土) 23:15:01 | URL | ryo #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 新・供述調書 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.