新・供述調書
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【暴れん坊クッキング】スキレットで豚キムチ
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ここ数年、(日本にいるときは)週一ぐらいで昼飯に作るのがこれ。
作り方はいたって簡単

材料:豚肉150g
    プチこくうまキムチ(2個パックの片方)
   ごま油、塩、胡椒、醤油



作り方
しっかり熱したスキレットにごま油を引いて、塩、胡椒した豚肉を少し焦げ目が付くまで炒め、キムチを投入してさらに炒める。
仕上げに醤油を回しかけ、塩、胡椒して出来上がり。

あとはジュージュー言ってる間にいただくだけ。

問題はその後。スキレットの手入れ。
これ次第で、スキレット自体が長持ちするかどうか、次回も快適に使えるか決まってくる。


まず、油や焦げがある程度浮くまで、洗剤入りの水(お湯)を張っておく。
そして、金属ブラシでこびりついた汚れを落とす。
さらに、洗剤とスポンジでよく洗う。
一旦火にかけるなどして、水分を飛ばす。
そしてサラダ油を引くのだが、油はキッチンペーパーで、スキレット全体に伸ばす。表はもちろん、裏や取っ手まで。
で、最後にオーブンで3分ぐらい焼いて、冷ましたらおしまい。


これが、オレが2年間ぐらい書けて辿り着いた、スキレットの手入れ方法。
お試しあれ。

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