新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

蕎麦とポン酒
先生、タバコは割と簡単にやめられたのですが、これだけはどうしてもやめられそうにありません・・・
こんな私はダメ人間でしょうか?
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コメント
この記事へのコメント
イイですねぇ!
僕も、以前の家での一番の楽しみは、向かいの蕎麦屋で、昼間のせいろとポン酒 with スポーツ新聞でした。なんか、江戸のおっちゃんになってみたかったんです。因みに、蕎麦、お刺身とかにポン酒が抜群なのは、つゆや醤油がポン酒と同じく醸造だからだそうです。ryoさんは、その辺は詳しいよね。すんません!
2009/05/23 (土) 11:28:44 | URL | ichiro #pChZp3ac[ 編集]
No title
>ichiroさん
醸造つながりで合うって話、まったく存じ上げませんでした。
早速持ちネタにしたいと思います。ありがとうございました♪
2009/05/24 (日) 00:04:51 | URL | ryo #-[ 編集]
No title
何やってるんすか!
先ず「天ぷら盛り合わせ」&焼酎(麦)でヘベレケの後、「大箱」でしょう。
こじんまりとお上品は禁物。
2009/05/24 (日) 01:24:41 | URL | Boo-ann #-[ 編集]
No title
おいしそうですね!
蕎麦焼酎の蕎麦湯割りでほろ酔いしたら、へぎ蕎麦をつるりってのが
わたくしの至福のひとときでございます。
考えたら食べたくなってきました。
2009/05/24 (日) 10:52:03 | URL | まるこ #-[ 編集]
No title
>Boo-anさん
いや~、ジジイだもんで、とてもそんなには食えません・・・

>まるこさん
蕎麦焼酎の蕎麦湯割り・・・いいかも♪
今度試してみます!!
2009/05/24 (日) 23:39:12 | URL | ryo #-[ 編集]
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