新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

牛たん とろろ 麦めし ねぎし
http://www.negishi.co.jp/

知る人ぞ知る銘店。
本日、有楽町にて所用があったため、ついでにガード下店(有楽町店)に寄った。
牛タン、麦めし、とろろといえば、仙台のイメージがあるが、このねぎしは新宿が発祥だとか。
写真はねぎし&がんこちゃんセット1280円。(ビールは620円)
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テールスープや味噌南蛮、お新香などもついてこの値段、このクオリティがいただけるならば、仙台に行く理由がない。
ちなみに、麦めしはお代わり自由なので、オレ的に正しい食べ方は、まず牛タンその他でいただく。麦めし本来の旨さを味わってから、お代わり(ハーフ)にとろろをかけていただく、というもの。
この有楽町店、お客も店員さんもガイジン率が高く、ジャパニーズ・トラディショナル・フードの店でありながら、インターナショナルな雰囲気も味わえます。

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ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
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