こんにちは。ライスクッカー・パイロットの藤尾です。
先日の「モツ煮」で余った大根半分で、何か作ろうと思い、またまたやってみましたよ。
今回は「大根と牛スジの煮物」。
と言っても、作り方は超カンタン。というよりズボラそのもの。
まず、セブンイレブンに行き、セブンプレミアムの「牛スジ煮」を買ってきます。
次に、大根を適当に切ります。
この二つを炊飯器に打ち込み、一応お守り代わりに醤油、みりん、酒を各大さじ1入れて、炊くだけ。
大根も牛スジもトロトロに出来上がりました。
チャーシュー、モツ煮と色々作ってきてわかっているのは、何を炊いても、とても柔らかく仕上がる、という事。
次は何作ろうかな…