FC2ブログ
新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

ワールドツアーで食ったもの
「やるやる」って言ってて忘れてたので、やりますよ「食ったものレポート」。
ほぼ写真は撮っていたという事が判明したので、先述のブログとかぶるけど、機内食含め記録しておきましょう( ´ ▽ ` )ノ

まずは、3/29東京〜バンコク。
日本時間お昼頃。タイ航空の機内食。
メニューは牛肉の辛いヤツ。
IMG_5248.jpg



夜。現地時間19時頃(日本時間21時)
ホテルの中華料理店にて中華。料理の写真撮ってなかった(´Д`;)
日本で食う中華よりも本格的な感じだった。
IMG_5270.jpg


3/30、7時半頃(日本時間9時半頃)
ホテルにて朝食。
野菜、肉、微妙に風味が違いますw
IMG_5286.jpg
IMG_5287.jpg



本番を終えての18時前(日本時間20時前)
バンコクの普通の食堂にて、グリーンカレー。
かなり辛かった!!
IMG_5318.jpg


日付変わって3/31午前2時前(日本時間午前4時)
タイ航空にて機内食。
メニューは「酢豚」。美味い。
IMG_5332.jpg

バンコク時間11時、日本時間13時、スイス時間6時。
機内食「キッシュ。」
IMG_5333.jpg


スイス時間朝8時半。(日本時間15時半)
ローザンヌに向かう車内にてサンドイッチ。
コーヒーとセットで1500円ぐらい。スイスは物価が高い。
IMG_5360.jpg



本番を終えての21時過ぎ(日本時間朝4時)@モントルー
ホテル近くのイタ飯屋でピザとサラダ(料理撮るの忘れたw)
8人でピザ2枚をシェアしてちょうどいい量だったんだけど、地元の人たちはみな1人1枚食っていた(・∀・)
IMG_5412.jpg



4月1日9時半(日本時間16時半)
ホテル朝食、いわゆる「生存確認」
パンとタマゴが美味かった。
IMG_5424.jpg


本番終えて、夜21時半(日本時間朝4時半)
昨夜とは別な店にてパスタのコース。
日本の「生ハムメロン」とは全く別ものって感じで美味かった。
IMG_5457.jpg


鶏肉のパスタ。
これも高級なお味。
IMG_5458.jpg


デザートのティラミス。
文句なし。
IMG_5461.jpg


ワインも美味かった〜
IMG_5453.jpg


4月2日朝7時(日本時間15時)
本日の生存確認。
ヨーグルトが無駄に美味い事に気付く。
IMG_5464.jpg


正午。(日本時間19時)
チーズフォンデュを食いに行く。

まずは「乾いた肉」。薄いベーコンみたいな感じ。
IMG_5508.jpg


そしてチーズフォンデュ様。ようやくスイスっぽいものにありつけたわけだが、オレはこいつで唇と口腔内を大やけどする羽目になるとは、この時点では知る由もなかったw
IMG_5509.jpg



4月3日8時。(日本時間15時)ローマのホテルにて生存確認。
ジャムの小瓶がオシャレ♪
お味は極めて普通。
IMG_5573.jpg


16時。(日本時間23時)足を棒にして観光してからのパスタ♪
あえて観光客ようではない「その辺の店」をチョイス。
おすすめを訊いたら「ラビオリ」というので、それとビール(2杯)。1500円ぐらい。
スイスの高級パスタよりも、オレはこっちかな〜♪
IMG_5608.jpg


おまけ。ジェラート♪
こちらは完全に観光客用で、お値段は300円ぐらい。
IMG_5610.jpg


4月4日朝9時(日本時間16時)の生存確認。ホテルにて。
トマトジュースが美味かった。
イタトマ?
IMG_5617.jpg


リハを終えて21時。(日本時間4時)
腹減ってなかったんだけど、どうしてもローマでピザを食っておきたかったので、ホテルのレストランで
「小さいピザが食いたいんだけど」
って言ったら
「それならここじゃなくてラウンジに行くといいよ」
って言われたので、ラウンジで小さいピザ頼んだら…
これだ(´Д`;)
IMG_5645.jpg


おまけにワインのお通しももの凄いぼりうむ…
天ぷら盛り合わせまで付いて来たよw
IMG_5644.jpg



4月5日朝9時(日本時間16時)の生存確認。
今日は野菜と水分中心。
この後ライブ&移動だからね〜
IMG_5647.jpg


20時。(日本時間3時)ローマのダヴィンチ空港にて腹ごしらえ。
300円ぐらい。普に美味かった。
IMG_5667.jpg




4月6日。朝8時半(日本時間15時半)
バルセロナのホテルにて、生存確認。
食パンに塗ってるのはトマト。
マッシュルームと茄子が美味かった。
IMG_5680.jpg



22時。(日本時間5時)。スペイン・アルヘシラスの港にて腹ごしらえ。
ペラペラのハンバーガー350円。よく分からない肉が挟まっており、ワイルドな風味。
ほとんどの日本人は「不味い」と言う味だと思うが、オレは嫌いじゃない。
でも、高いw
IMG_5744.jpg


4月7日10時。(日本時間19時)
モロッコ・タンジェの高級ホテルにて朝食。
チーズ、ヨーグルト、野菜…
美味いんだけど、日本とは少しずつ味や匂いが違う。
IMG_5792.jpg



現地23時。(日本時間8時)
モロッコの何とかっていう家庭料理。
羊の肉を、パンでこそいで食うというのが流儀らしい。
味付けは割と日本に似てる感じで、甘じょっぱい。
イスラム教なので酒は飲まないうえ、豚なども食べないそう。
IMG_5909.jpg



4月8日15時。(日本時間22時)
マドリッドに向かう電車の中で、手作りサンドイッチ。
朝から空腹だったので、とにかく美味い!!ありがとうタケちゃん( ´ ▽ ` )ノ
IMG_5946.jpg


4月9日21時(日本時間4時)
チューリッヒからバンコクへ向かう機内。
「ビーフ・グヤーシュ」という煮込み料理。
デミグラス風。
IMG_5983.jpg


4月10日タイ時間5時。(日本時間7時)
スクランブルエッグ。
IMG_5988.jpg



4月10日タイ時間10時。日本時間正午。
最後はオムレツ…
IMG_6001.jpg


とこんな感じで、13日間で25食ほど。一日平均すると2食弱だが、うち3分の1は3/29から31の3日間で食っているw
成人男子としては少なめのカロリー摂取に見えるかもしれないが、大丈夫。
アルコールでこの3倍は摂取してましたので(・∀・)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 新・供述調書 all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. | Template by Gpapa.