新・供述調書
つれづれなるままに綴られる・・・

夕暮れが近づいてくる

私の人生の〜♪

スイカペプシ

先日、「ファンタアップル」について、つらつらと思ひ出を語った。
一方、こちらは飲んでも数年前の「キュウリ味」ぐらいしか甦ってこなかったよw
「縁日で売られてる謎のソーダ」みたいな感じですかね…
メーカーは「塩を振ったスイカの味」とか言ってるけど。

ところで皆さんは、スイカに塩って振りますか?
塩によって、逆に甘さが引き立つそうですが、ワタシは振りません。
酢豚のパイナップルやポテトサラダのリンゴや生ハムにメロンも邪道だと思います。
しかし、うちの母が作るそうめんには缶詰のみかんが入っていて許せなかったと、昔からの友人に言われます。
きっとそれは、たまたま友人が来ていたからサービスのつもりで入れたのだろうと思います。
120804.jpg


って、結構色々甦って来たよw
コメント
この記事へのコメント
No title
酢豚にパイナップル→可
ポテトサラダにリンゴ→不可
生ハムにメロン→お皿を分けて下さい、乗っけないで!!
そうめんに缶詰のみかん→可、キュウリも二センチに切ってから
四つ割りにして入れて下さってもOKよ♪?
・・・・以上!!
2012/08/04 (土) 10:37:58 | URL | 神の味噌汁 #-[ 編集]
酢豚にパイナップルは×
小学校の同級生の家は麦茶に砂糖でした。当時は〇!友達の家行くのが楽しみでした。
でも今はどうでしょう?
味覚も変化してるので…
2012/08/04 (土) 19:14:40 | URL | 横浜VIVRE #-[ 編集]
No title
>神の味噌汁さん
なるほど〜
ちなみに目玉焼きには塩?醤油?ソース?マヨ?

>横浜VIVREさん
ああ、それ聞いた事あるかも…
実際どんな味なんでしょ?
そういえば昔、友人宅では「カルピスの牛乳割り」ってのをよくいただきました…
2012/08/05 (日) 11:37:46 | URL | ryo #-[ 編集]
No title
目玉焼きは黄身が半熟で醤油派です。
この『○○派』と言うと夫に「そんな派閥があるのか?!」
と突っ込まれますw。
本来の質問の『スイカに塩は振るか?!』ですが
スイカに塩は振らない派です。
2012/08/05 (日) 20:13:05 | URL | 神の味噌汁 #-[ 編集]
No title
>神の味噌汁さん
確かに、志は同じでも徒党を組んでいる訳ではないので「派」ではないですねw
2012/08/06 (月) 23:34:35 | URL | ryo #-[ 編集]
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